安全安心を支える、本社サポート機能

メニュー開発

栄養のスペシャリスト、管理栄養士が中心となって、栄養機能食などのトレンド、安全をふまえ変化に富んだメニューの開発を行っています。個々の事業所に分かれている管理栄養士・栄養士と経験豊富な調理師が連携して、献立のノウハウを本社に集約。蓄積されたデータを元に、お客様の契約形態や要望など、あらゆるニーズの応えるメニュー提案を可能にしています。また、毎月、栄養士会を開催し、さまざまな食材・食品について知識を高め、メニュー開発に活かしています。

仕入れ

質の高い食品卸業者とパートナーシップを結ぶことで、コスト管理と品質管理を両立させています。トレーサビリティ、デリバリー、衛生管理、コストなど、わたしたちの要求する厳しい基準を満たしてくれる業者をエリアごとに選定。独自の仕入れチェック機能で、お客様が求めるコストに、品質面でも応え、安全安心を確保しています。地産地消のニースにも対応する仕入れのコーディネート力が高いのも特徴です。

衛生管理

社長直轄の「安全衛生委員会」が衛生管理体制の柱です。安全衛生委員会では安全衛生管理マニュアルをはじめ、各種チェックシートに基づいた衛生巡回点検を実施。定期的な巡回のほか、抜き打ちでの点検も随時行い、安全で衛生的な職場環境を実現・維持しています。さらに施設従業員の教育・研修制度を確立。高い衛生意識と厳しい管理のもと、わたしたちが提供する食の、安全安心クオリティを高めています。